Protection de la vie privée

Dernière mise à jour: 29/09/2020

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Solocal s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

 

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Solocal Group ainsi que sur vos droits.

Vous pouvez consulter la liste des traitements vous concernant en vous adressant au Data Protection Officer (DPO) des sociétés du groupe Solocal :
•    par voie postale à l'adresse suivante : Solocal Group – Data Protection Officer, Direction Juridique – 204 rond-point du Pont de Sèvres 92649 Boulogne-Billancourt Cedex ; 
•    ou par courrier électronique à l'adresse [email protected].

Pour mieux connaître vos droits vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse www.cnil.fr.

 

1. Identité du responsable du traitement                                                                                                                                        

Les données personnelles sont collectées par :                                                                                       

Solocal Group
204, rond-point du Pont de Sèvres
92649 Boulogne-Billancourt Cedex                                                                                                                                        

 

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles 

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site http://www.solocal.com, vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après. 

 

Quelles données ? 

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (formulaires, candidature à des offres d’emploi, participation à des jeux concours...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site en remplissant le formulaire correspondant. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Le cas échéant, les formulaires sont accompagnés d'une ou plusieurs cases à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que nous utilisions vos données à des fins commerciales pour notre compte et/ou pour le compte de nos partenaires. Sachez que, si vous avez accepté une telle utilisation et que vous changez ultérieurement d'avis, vous pouvez à tout moment nous en informer en utilisant les coordonnées indiquées dans le paragraphe 3 ci-dessous « Quels sont vos droits ? » ou en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque communication.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment des cookies…), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins…). Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Dans certains cas, les données peuvent être directement collectées par un partenaire extérieur au site via la mise en ligne de son propre formulaire sur le site. La gestion des données spécifiques à ce formulaire relève dans ces cas de la responsabilité du partenaire. 

 

Quand ?                                                                                                                          

Nous collectons vos données notamment quand :

•    vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services,
•    vous participez à un jeu ou un concours,
•    vous remplissez un formulaire présent sur notre site.                                                                                                        

 

Quelles finalités ?                                                                                                                                             

Nous utilisons vos données personnelles pour :

•    vous permettre d’utiliser nos services,
•    le cas échéant, vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site,
•    le cas échéant, vous proposer de participer à des jeux ou des concours,
•    le cas échéant, vous faire parvenir nos communications, 
•    nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation, 
•    vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt. 

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

La base juridique des ces traitements repose sur :

  • l'existence d'un contrat entre Solocal Group et vous;
  • votre consentement lorsque cela est requis par la réglementation;
  • l'intérêt légitime de Solocal Group afin notamment de délivrer ses services et assurer le bon fonctionnement du site.

Par ailleurs, afin de profiter pleinement de votre solution Présence, nous vous invitons à configurer la connexion avec certains partenaires comme par exemple Google via votre fiche Google My Business. Pour se faire, vous devez autoriser Solocal Manager à accéder à votre compte Google via le bouton Google connect prévu à cet effet.

Cela permettra à Solocal Manager de :

  • Consulter, modifier, créer et supprimer vos fiches d'établissement sur Google, y compris le nom de votre établissement, votre numéro de téléphone et vos horaires d'ouverture
  • Valider la propriété de vos fiches d'établissement
  • Attribuer leur propriété à un autre utilisateur de Google

En cas de création de fiche Google My Business via le service proposé par Solocal Manager, vous serez automatiquement invité à gérer votre établissement et la propriété de votre fiche vous sera transférée.

À tout moment vous pouvez retirer les droits d’administration accordés à Solocal Manager à travers les paramètres de votre compte Google. Pour en savoir plus sur les Règles Google My Business cliquez ici.                                                                                                                                               

 

Cookies 

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site. Pour plus d'informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres, cliquez ici

 

Quels destinataires ? 

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à Solocal Group et ses éventuels sous-traitants.

Nous proposons sur ce site et dans le cadre de la délivrance du service certaines fonctionnalités dont l'utilisation implique un transfert de données hors Union Européenne, aux Etats-Unis, au Maroc et à Madagascar. Ce transfert est encadré par la signature de clauses contractuelles types avec les sociétés concernées.

Notre partenaire Oneytrust traite les données en rapport avec votre opération pour sécuriser les transactions ou interactions réalisées sur le site internet. En savoir plus sur la gestion de vos données par Oneytrust et vos droits : https://oneytrust.com/mention-information-review-btob/

Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable. 

 

Pendant quelle durée ? 

Vos données de contacts, vos données relatives aux commandes et aux paiements sont conservées pour la durée de prise de contact et de délivrance du service, ainsi que pendant la durée nécessaire à des fins probatoires et de gestion du contentieux.

Vos données de navigation sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité du traitement considéré et en accord avec la réglementation relative à la protection des données à caractère personnel.

 

3. Quels sont vos droits ? 

Vous disposez de droits d'accès, d'effacement, de rectification, de limitation, d’opposition au traitement de  vos données personnelles, de retrait de votre consentement et bénéficiez du droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez également donner des directives à notre groupe concernant l'utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment de la manière suivante : 

•    par voie postale à l’adresse suivante : Solocal Group, Centre Relation Client, 204 rond-point du Pont de Sèvres, 92649 Boulogne-Billancourt Cedex, ou
•    par email en écrivant au Data Protection Officer de Solocal à l’adresse suivante : [email protected].

Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité par voie postale à l'adresse précitée.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation à notre encontre auprès de l'autorité de contrôle.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence sur notre site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.
 

Vérifiez votre visibilité sur Google, facebook et PagesJaunes !
Audit gratuit
en ligne
Cliquez ici pour vérifier votre visibilité sur internet